2017

Marko Perković Thompson. Tamburaška



Друзья, я обязательно расскажу, какой вирус я поймала в свой мозговой софт что это за исполнитель и почему у меня он уже месяц саундтреком ко всему вообще, но это потом, пока просто послушайте хорошую музыку.
калина

(no subject)

Попасть в августе под летний дождь - бесценно. Хотя, конечно, осень уже где-то тут, в воздухе.
2017

Пятое лето подряд - пир во время чумы

В программе на сегодня: красная луна (с 21.30 до 01.30), суперкубок России (21.30-23.00), тренировка (хотя бы час выкроить).

Клип - для привлечения внимания. Марко Перкович, если вкратце - хорватский патриотический хеви-металл. Песня называется "Maranatha".

зимний ТГУ

(no subject)

Меня же, кстати, опубликовали в томском альманахе "Начало века" (2017, №4). Подборка стихов "Человеческий документ", не цикл - разное, разных годов, объединенное темой Томска и моих с ним высоких отношений.

капель

(no subject)

Блинный марафон достойно завершили: ржаные, дрожжевые, заварные, со сгущенкой, с медом, а также с икрой, рыбой и шампанским. Но - не всё коту масленица, будет и Великий пост. Самое любимое мое время, если проводить его как надо.

***
И миг настанет. Наполнится то, что пусто,
И станет ясно: мир в двух шагах от весны (голосом Вени Дркина: в полчаса до весны!)
Мужчина, в метро читающий Златоуста,
Спокоен, как часовой накануне войны.
Сомкнется то, что рядом легло случайно,
Наполнится смыслом любой трюизм о пути,
И будет в ребенке — Христос, в супружестве — тайна,
И сам нас найдет ответ, что мы не могли найти.
И будет всё. И мы, как ни странно, будем.
Тишком, пешком, на батожок опершись,
Пройдем, что назначено не сверхчеловекам — людям.
И Бог оправдает жизнь — живую, простую жизнь.
зимний ТГУ

(no subject)

В свете доносящихся с разных сторон новостей поняла, что самой большой моей удачей стало то, что у меня не пошла наука, а самым умным делом - что я даже не стала пытаться вскочить в этот вагон. Сейчас я выполняю какую-то рядовую работу за рядовую медианную по Москве денежку. Честно делаю что говорят, мне честно платят, я честно трачу на свои немудреные офисно-планктонные потребности - и всё, и говорить не о чем, мы в расчете. А когда человек делает что-то действительно новое, сложное, интеллектуальное, нужное - и получает за это в два раза меньше, чем рядовая офисная пешка, то это совсем не по-божески. На своем горбу кого-то в рай вывозить.
2017

Змея прикинулась шлангом

Блогер Эволюция пишет, зачем это уметь делать.

У меня есть кул стори на эту тему, но не про любовь.

Ситуация на одной из первых работ в Москве. У компании внезапно появился еще один крупный акционер, начались интриги владельцев друг против друга, то и другое начальство зондировало почву, пыталось что-то вызнать у сотрудников, кто-то уже попал под раздачу, были подставы и увольнения.

И как-то попадаюсь им я, корректор. Меня расспрашивают, я охотно отвечаю. Про должностные обязанности корректора, про корректирующие правила, про смешные опечатки (даже не из моей собственной практики, а из разных газет). И, конечно, ни слова про работу мою здесь, коллег, отношения. Я вижу, как меня на это выводят, но, разумеется, "ничего не понимаю".

Увидели, что взять с меня нечего, больше не приставали. У меня был шанс пересидеть все тамошние неурядицы, но через полгода я окончила свои первые курсы редакторов и ушла в более приятное место.
кот офигевший

В Фейсбуке флешмоб пытается запуститься

Для противников феминизма #яфеминистка, для сторонников феминизма #япостфеминистка, а для себя у меня лапки, и вообще котам в партию нельзя