Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

дама ар-нуво

Просто так

Мои аватарки - общим числом 28.
6 кошек
2 совы
4 пейзажа
2 натюрморта
2 моих портрета
3 не моих портрета
2 изображения руки крупным планом
3 открытки
1 старинная миниатюра
1 компьютерная графика
1 схема из анатомического атласа
1 смайлик
Вот так и живем. А у вас?
2017

(no subject)

Пока вчера dagmara, elentir и samurfila предавались ностальгии, слушая хорошие песни Натальи Васильевой (Элхэ Ниеннах), мы с arashi_opera смотрели у меня постановку "Сказания о граде Китеже" Большого театра 2009 года. Я не знала, что в Большом театре такие серьезные проблемы с певцами. Хороши были только Феврония и Гришка Кутерьма. Ну и сценография... того, современная. Не ахтунг, конечно, с китежанами-бомжами и татарами-пауками, но некий градус маразма присутствовал. Справедливости ради, я вообще не очень представляю сценографию "Китежа": повторять васнецовские или глазуновские декорации - это не то. Если Глазунова обвиняли в лубочности, хотя, ИМХО, зря, то его эпигон будет вполне заслуживать такого эпитета. Васнецов - продукт другой эпохи, сейчас на сравнимом уровне в этом стиле не нарисуют. Поэтому я скорее за игровой фильм или мультик, озвученный оперными певцами. Но это мечты, мечты.
2017

Вторая жизнь змеевикового браслета

Был у меня браслет из змеевика. Разорвался, да еще и половина бусин раскатилась, так что и не найдешь. Остатки выбросить я пожалела, так они и лежали до прошлой среды - пока гостившая в Москве Ксюша glornaith не пришла ко мне и не забрала их себе - для рукоделия. И вот получилось симпатичное колье: http://eowynka.livejournal.com/627172.html
Оно продается. Ксюша сейчас в Питере и пробудет там еще месяц, поэтому если кто из моих питерских френдов носит вещи в таком стиле - можете приобрести.
попытка быть пошлой

Культ фаллоса и будни российской прессы

Выхожу из редакции вечером, иду по нашему длинному, длинному, почти бесконечному крыльцу вдоль нашего длинного, длинного, почти бесконечного здания... и останавливаюсь. Потому что дорогу мне преграждает заборчик из... кхм... фаллических символов, очень натуралистично вылепленных из снега. Смотрелось феерично, жаль, темно было, фотоаппарат в телефоне не смог взять. А рядом суетился и пытался фотографировать парень уж не знаю из чьей редакции, который уверял меня, что знает автора сей постмодернистской инсталляции.
2017

Музей имени Пушкина, фотографии

Ходили с мужем в августе в Пушкинский музей изобразительных искусств. Где разрешали фотографировать, там мы это сделали. Лучше поздно, чем никогда, это выложить :)

1. Грандиозный зал Древнего Востока. И в уголку ма-а-аленькая Лешина фигурка :) А еще клинопись. Такая стильная, прямо как картинка, а на самом деле - про ячмень :)


Collapse )

2. Греческий дворик - копии всяких античных шедевров. И я на их фоне.


Collapse )

3. Средние века и Возрождение. Где копии, где оригиналы - уже не помню. Но красиво :) На третьем фото - реликварий, забыла уже, чьи мощи там хранились.


Collapse )

4. Вид на музей и вид от музея сквозь окружающий его садик. Ну и я на фоне.


Collapse )
2017

Даниил Андреев и советская живопись

Видела я в Музее современной истории, куда с мужем ходили в субботу, кажется, именно ту самую картину, которая вдохновила Даниила Андреева на видения по одной из его преисподних. Один в один!

Collapse )

А смотреть на картину было действительно жутко: красная зловещая подсветка кремлевских зданий, прямо-таки полыхавший багровым Мавзолей и без единого блика тень Василия Блаженного, на которой отдыхали глаза.
2017

Женское, позлословим

Мужчины, впрочем, тоже это читают. Зацените, как мы бываем злы друг к другу. Причем иногда - сугубо бескорыстно, из любви к искусству злословия.

Видела жуть кромешную.
Дама, наверное, моего возраста. Мелко мелированные волосы (не как у меня, а белое мелирование), зализанные лаком; несколько сережек в каждом ухе. Плотная фигура, затянутая в юбку как минимум на размер меньше, так что жирок переваливается через пояс. Блузка расстегнута, глубокооо видна грудь размера не меньше третьего, я позавидовала, на шее какая-то бижутерия. Юбка жатая, то есть специально с эффектом помятости, где-то до колена. Под ней колготки с эффектом рванины - с круглыми дырками и широкими стрелками. На ногах лилово-синие полосатые недогольфы-переноски (в смысле, носки-переростки :)), и - фанфары - босоножки (вернее, туфли с открытым мыском и пяткой) на тонком каблучке.
Я даже не стану отрицать, что всё это искусно подобрано в одном стиле - в стиле уличной шпаны 80-х или начала 90-х годов. Но е-мое, это ужасный стиль!
Так вот сегодня я получила урок, что стильное тоже бывает уе... ужасненьким.
Вот.
2017

Митя Ольшанский жжот опять

Ваши идиотские уравнения, вся эта ваша мерзостная математика, физика и химия и прочее - все это НЕ НУЖНО ЗНАТЬ НИКОМУ, кроме специалистов.
А вот нашего Пушкина, Ленина, Леннона, Брейгеля и что угодно еще - надобно знать всем.
Нету здесь никакого равенства, нет здесь никакого паритета.
Гуманитарные науки - обязательны для всех, точные - узкопрофессиональная область.
Простейший пример: поводом для светского (дружеского, застольного, любовного) разговора могут быть стихи, живопись или музыка, но вовсе не могут быть ваши закорючки.
И кстати: нет ничего ужаснее человеческого типа всех этих программистов и электронных дел машинистов, которые (поскольку гуманитарное, как сказано выше, интересно и нужно всем) отчаянно лезут в словесность и смежные с ней области.
Именно они бренькают КСП, пишут чудовищную "фантастику", проповедуют совершенно механические теории и пишут механические тексты.
Они - самые дурацкие либералы, они же - самые дурацкие патриоты.
Потому что голова у них устроена как у роботов.


А ничего, что "ваши гуманитарные" головы очень часто напоминают пыльный чуланчик, в котором всё валяется вперемешку и вытаскивается на свет Божий не в какой-то логической последовательности, а сугубо в порядке желания вашей левой пятки? И "ваши гуманитарные" построения тенденциозны и идеологизированы, а содержимое вашего мозгового чуланчика не анализируется, а используется как обоснование готового ответа, поскольку "вам" не завезли ни логики, ни даже понимания того, что построения должны быть логичны. И как-то довольно странно слышать упрек в чей-то адрес, что у него мозги как у робота, от человека, у которого в голове просто каша.

Для желающих поругаться: я сама гуманитарий, потому и "ваш" везде в кавычках. Но "чуланчик с хламом" - это, к сожалению, слишком актуально для тех, кто "крючков и закорючек" в жизни не нюхал. Так что претензии Ольшанского более чем обратимы.
2017

"Точка зрения", ФРИ и "Звуковая механика" в музее Маяковского

2 июня в субботу в 17.00 в Музее Маяковского (около "Библио-глобуса", м. "Лубянка") пройдет поэтический фестиваль "Акупунктура". Участники: А. Гончуков из Нижнего Новгорода, а также представители объединений "Точка зрения", "Фронт радикального искусства" и "Звуковая механика".
Информация взята отсюда.

Кто со мной на Париж?